banner



Comment Faire Pour Que La Viande Soit Tendre

Comment attendrir une viande dure ? Pour nos précieux carnivores qui aiment que leur viande soit appétissante et tendre, nous avons united nations tour de magie ! Il n'y a rien de pire pour un amateur de viande que de manger une viande très dure, moelleuse et presque caoutchouteuse. C'est alors que vient le désespoir. Mais tenez-vous bien ! Saviez-vous que vous pouvez attendrir la viande très facilement vous-même ? Pas besoin de la jeter, il suffit de suivre ces étapes hyper simples pour cuisiner un plat étonnant ! Hop ! C'est parti pour united nations bon bœuf Bourguignon !

Contenu de la page

  • ane Annotate attendrir une viande dure ?
    • 1.1 Comment attendrir une viande avec du bicarbonate ?
    • 1.2 Marteler le steak
    • 1.3 Du sel
    • 1.4 Mariner la viande
    • 1.5 De la chaleur
  • 2 Galerie de photos : comment attendrir une viande ?

Comment attendrir une viande dure ?

attendrir une viande de veau

Vous voulez un steak succulent et riche en goût comme dans les restaurants coûteux ? Eh bien, nous avons united nations petit hush-hush à partager avec vous. Vous pouvez simplement transformer votre viande bon marché en un repas five étoiles en 50'attendrissant. C'est aussi simple que cela ! La viande que vous avez achetée a l'air triste et peu appétissante ? Eh bien, l'habit ne fait pas le moine ! Fifty'équipe de DeaVita vous propose five façons faciles à suivre cascade attendrir votre steak dès maintenant avec des produits que vous trouverez très certainement dans votre cuisine !

Comment attendrir une viande avec du bicarbonate ?

attendrir une viande avec du bicarbonate

Le bicarbonate de soude est le produit miracle que chacun d'entre nous doit avoir chez soi ! Vous en avez besoin cascade nettoyer, pour faire un nettoyant maison à partir de zéro ? Ou peut-être avez-vous mal à la gorge et le faire gargouiller avec de l'eau chaude vous aidera à la soulager ? Ou bien fifty'utiliser cascade nettoyer le visage ? Ce petit bijou pourrait aussi sauver votre viande et la rendre aussi tendre que vous le souhaitez ! Faire tremper brièvement la viande dans une solution de bicarbonate de soude et d'eau augmente le pH à la surface de la viande. Il est alors plus difficile cascade les protéines de se lier excessivement, ce qui permet à la viande de rester tendre et humide à la cuisson. Faites-la tremper pendant 15 à xx minutes maximum.

Marteler le steak

attendrir une viande dure

C'est de loin la méthode la plus connue et la plus utilisée cascade attendrir les viandes. Tout ce dont vous avez besoin est une planche à découper en bois propre et united nations maillet de cuisine. Si vous n'en avez pas, vous en trouverez facilement pour pas cher dans votre supermarché local. Vous pourriez penser qu'il faut marteler trop fort. C'est un simulated pas majeur ! En faisant cela, vous allez écraser les fibres conjonctives et transformer le steak en bouillie. Martelez-le fermement des deux côtés, sans être trop agressif.

Du sel

attendrir une viande de boeuf

Si vous north'avez pas de maillet ou de bicarbonate de soude, vous avez très probablement du sel chez vous ! C'est uncomplicated : étalez une couche généreuse de gros sel, de sel casher ou de sel marin sur la viande, de tous les côtés. Ensuite, faites-le pénétrer avec vos doigts et laissez reposer pendant une heure maximum. Cependant, n'utilisez pas de sel de tabular array, car il est trop fin et salerait trop la viande !

Mariner la viande

Mariner une viande pour barbecue

C'est un hack incroyable ! Faire mariner votre viande ne va pas seulement l'attendrir, mais aussi lui donner une saveur incroyable ! Le secret ? Ajoutez un fruit à votre marinade Les enzymes présentes dans certains fruits font un fantabulous travail de décomposition des protéines contenues dans les fibres musculaires. Lorsque ces protéines sont décomposées, le muscle devient plus souple et moins cassant. Les kiwis, les ananas et les mangues sont d'excellentes sources de ces enzymes attendrissantes. Les kiwis, en particulier, ont peu ou pas de goût. Si vous avez peur que votre marinade soit trop fruitée, nous vous suggérons d'y ajouter un kiwi haché !

De la chaleur

Comment attendrir une viande trop dure

Enfin, et certainement pas le moindre, la cuisson lente de la viande est un autre excellent moyen de la rendre tendre. En chauffant votre steak, que ce soit sur le gril ou en le faisant cuire lentement pendant des heures à la chaleur humide, le collagène entourant les fibres musculaires commence à fondre. Ce faisant, il rend la viande juteuse et très facile à mâcher. Toutefois, pour obtenir ce résultat, il faut appliquer une certaine technique ! Faites-la cuire à une température hyper élevée et votre viande ne sera pas meilleure qu'une chaussure en cuir ! Si vous la faites cuire sur la cuisinière ou dans le four, environ 75 °C, est parfait. Dans le cas où c'est sur le gril, restez autour de 120 °C.

Galerie de photos : comment attendrir une viande ?

attendrir une viande trop dure

id="more than-437918">

Attendrir une viande avec de fifty'eau gazeuse ? Baroque, oui, mais ça marche aussi !

attendrir viande avec eau gazeuse

Et attendrir viande après cuisson ? Est-ce que c'est toujours possible ? Oui !

attendrir une viande trop cuite

Avez-vous united nations marteau à attendrir la viande chez vous ?

attendrir viande bicarbonate

C'est possible d'avoir une viande tendre en suivant un de ces 5 conseils !

attendrir viande facilement

Annotate faire mariner la viande pour fifty'attendrir ?

Mariner une viande de boeuf

Annotate attendrir une viande de porc ?

pourquoi mariner une viande

La viande la plus tendre ? Le filet du bœuf !

Viande cuite facile

Comment Faire Pour Que La Viande Soit Tendre,

Source: https://deavita.fr/mode-de-vie/comment-attendrir-viande-dure-etapes-simples-trucs-astuces-437918/

Posted by: gonzalesjudid1985.blogspot.com

0 Response to "Comment Faire Pour Que La Viande Soit Tendre"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel